terça-feira, 2 de julho de 2013

CONSERVANTES x COMIDA DE VERDADE




Ainda sobre o bolo “supostamente” integral da postagem anterior, passei a refletir sobre a quantidade de conservantes adicionadas a este e outros alimentos.
Quando fazemos um bolo caseiro – caseiro mesmo, não com a massa da caixinha – quando tempo dura? Uma semana e meia no máximo fora da geladeira?
E quanto duram estes bolos prontos?

Aquele do qual utilizei o rótulo foi adquirido na semana passada e só vencerá em outubro – mínimo 4 meses de validade!
O mesmo raciocínio podemos usar para o panetone. Daqui a pouco, a partir de outubro, este produto já terá lugar de destaque nas prateleiras dos supermercados, e até março do ano que vem o veremos em grandes promoções.
Pensem ainda nos enlatados. Milho e ervilha são alimentos perecíveis, e, no entanto, na lata duram 2 ANOS!
Além dos conservantes a indústria utiliza a gordura trans, sal e muito açúcar, que também aumentam o tempo de prateleira.


Comida de verdade estraga, embolora, pois contém nutrientes essenciais a todas as formas de vida.

 
Dessa forma, é um erro também deixar de comprar uma verdura por apresentar algum bichinho.
Se aquela lagarta conseguiu sobreviver ali, significa que poucos pesticidas foram utilizados.

Muitas vezes a fruta, verdura ou legume maior e mais bonito aos olhos, é aquele a que mais foram acrescidos agrotóxicos e conservadores.

Claro que você deve higienizar muito bem, e com critério, pois as lagartas podem causar doenças, mas não menosprezem estes alimentos pela presença delas.
Pense nisso.



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