sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

12 motivos para você comer abacate


Refletindo sobre a postagem anterior, lembrei de um alimento que, infelizmente, muitas pessoas deixaram de consumir por considera-lo calórico - o abacate. Venho então, na defesa deste rico, porém injustiçado alimento, listar alguns motivos para tirar-lhe o estigma de vilão:

1- Entre as frutas, o abacate é uma das que possui maior teor de proteínas.

2- Seus compostos antioxidantes (vitamina E e luteína) têm sido relacionados à prevenção de doenças crônico-degenerativas;

3- Essas mesmas substâncias podem contribuir para a prevenção do envelhecimento precoce.

4- Estudos recentes mostraram que o consumo regular de abacate contribuiu para a redução do colesterol “ruim” e dos triglicerídeos sanguíneos;

5- Também foi visto que seu consumo pode diminuir a glicemia em pacientes diabéticos;

6- Sendo assim, pode contribuir para reduzir o risco de doenças do coração.

7- Evidências científicas apontam que compostos presentes no abacate podem contribuir para a prevenção do câncer de próstata, cólon e mama.

8- Por ser fonte de fibras e de óleos de excelente qualidade, o abacate ajuda a promover saciedade, podendo portanto, auxiliar no controle do apetite.
9 - Pesquisas têm demonstrado que a luteína, substância responsável pela coloração verde do abacate, pode reduzir a degenaração da visão relacionada à idade, por proteger os fotoreceptores oculares reduzindo em 40% a incidência da luz danosa à retina.

10- A luteína também reduziu o risco de catarata, como comprovado em estudos.

11- Trabalhos indicam que o consumo de abacate pode auxiliar no tratamento de doenças reumáticas e articulares, por possuir componente antiinflamatório;


12- Pelo mesmo motivo pode atuar no tratamento da celulite, acne e obesidade. 

Será que convenci que vale a pena consumir abacate? Espero muito que sim!
É importante ressaltar que para que os benefícios existam o consumo de abacate deve ser regular, estar associado a uma alimentação adequada e a hábitos de vida saudáveis.
E lembre-se sempre que todas as frutas, verduras e legumes devem ser consumidos com variedade, pois todos possuem inúmeras propriedades benéficas ao organismo, assim como o abacate. Dê uma oportunidade à eles!

"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"

Hipócrates


Até a próxima!


REFERÊNCIAS:

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5 comentários:

  1. Obrigado Andreia, é Bom saber que abacate é mais uma fonte de proteína vegetal, eu já consumia, mas agora posso dizer que ele também é uma fonte de proteína.

    tenha um ótimo dia, todos os dias:- ))

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  2. Fico muito feliz Adenes, por ter ajudado! Tudo de bom pra você!

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  3. Ele puro, in natura, não sou mto fã não, rsrsr.... Mas na salada, com tomate, alface, cebola e etc, fica mto bom! Como fruta, tomava mto batido com leite qdo criança. Bjos!

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  4. Ótima dica Ana! Muitas pessoas comem abacate na forma de vitamina, mas fica realmente muito bom em preparações salgadas, como bastante consumido no México. Obrigada Ana! Aproveita a dica pessoal!

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  5. Eu como com limão e mel juntos, fica o ó do borogodó rsrs

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